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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
Rezepte in der Datenbank
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wann die Magenfalten allerdings abgesotten / schneidets zu Stücken / thuts in einen stollichten Hafen / giesset eine Fleischbrüh daran / nehmet sauber gewaschen und geklaubtes Petersilien = Kraut / und geschählte Zwiebeln / hacket sie unter einander / und röstets in einem Schmaltz / thut es zu denen Magenfalten in den Hafen / würtzet es auch mit Ingber / Pfeffer und Muscatnuß / und lasset es also sieden ; thut auch zu letzt ein gut Stuck Butter hinein / so wird sie gut seyn : So es beliebt / kan man ein weiß = geriebenes Brod mit darunter mischen / und sieden lassen .