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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rindfleisch in einer Coriander = Brüh.
LEget ddas abgesottene Fleisch in einen stollichten Hafen / giesst Fleischbrüh daran / brennet ein Mehl / schön licht = gelb im Schmaltz gröstet / darauf ; thut gestossenen Coriander dazu / würtzets mit Ingber und Pfeffer / machts mit ein wenig Wein = Essig säuerlicht / last es alles zusammen sieden / und richtets dann an.
LEget ddas abgesottene Fleisch in einen stollichten Hafen / giesst Fleischbrüh daran / brennet ein Mehl / schön licht = gelb im Schmaltz gröstet / darauf ; thut gestossenen Coriander dazu / würtzets mit Ingber und Pfeffer / machts mit ein wenig Wein = Essig säuerlicht / last es alles zusammen sieden / und richtets dann an.