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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das Kastroll Fleisch Zumachen
Nimb ein Kölbers* brädiges* Fleisch, / mache Kleine stickhl* darauß, Wasch / sauber Auß salz vnnd Gewirz* ein, / hernach Zerlasse* in einer Weiten / Pfaan* ein Grossen brockhen* butter / Kere* die stickhel* in einen schönen / Mell* vmb, richts in den Zergangnen / butter, thue Lemony Safft* daran, / das er Vorschlaget*, schitte* ein wönig / Fleisch brie* daran, Döckh es Zue gib / vnnden* vnnd oben* ein Glutt*, lass / breglen* bis schön gelflet* würdt, gibs / Warm auf die taffel. // (re 5)