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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Farcirte Gemüse.] Gelbe Rüben unterlegt, gestürzt.
Schöne dunkelgelbe Rüben und Pastinak schabt man ab und kocht sie in Suppe weich, dann schneidet man sie nach der Länge zu dünnen gleichen Stücken und legt damit einen glatten ausgeschmierten Model am Boden und der Seitenwand, gelb und weiß abwechselnd aus. Man überstreicht sie ringsherum mit einer Farce von Schweinfleisch (wie Bratwurstfülle), gibt eine Lage gedünstete gelbe Rüben (nudelartig geschnitten), darauf klein geschnitten Schinken oder Zunge, wieder Farce und gelbe Rüben, so fort bis der Model voll ist, zuletzt Wurzeln; bäckt es 1 Stunde, dann seiht man das Fett herab und stürzt es vorsichtig.