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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein Suppen mit gebacken Erbeß aus Teig.]
Mach ein Teig mit Eyern vnd mit Mehl / zeuchs jn heisse Butter / durch ein Faumlöffel der löchert ist / machs nicht braun / sondern nur fein weiß. Nim(m) ein gute Erbeßbrüh / die wolgeschmack vnd angemacht ist / vnnd wen(n) du es wilt anrichten in ein Schüssel / so geuß vber die gebackene Erbeß / so wirt es gut vnd wolgeschmack.