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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Morchen mit Eyer füllen.
Mache die Füll / als man Oepffelfüll macht / oder gestürtzt Eyer / vnd die zwo Morchen vbereinander gestürtzt / beyde theil gefüllet vnd verkleibt mit einem rohen Ey an ein Spießlein / treuff es mit buttern / brat es sittlich auff einem Rost.
Mache die Füll / als man Oepffelfüll macht / oder gestürtzt Eyer / vnd die zwo Morchen vbereinander gestürtzt / beyde theil gefüllet vnd verkleibt mit einem rohen Ey an ein Spießlein / treuff es mit buttern / brat es sittlich auff einem Rost.