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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pachne Maurachen mit Lungl.
Mach ein taig wie Zu den hasenörl, Welgs auß, vnd schneids Wie Maurachenstingl, / Wuzls umb ein khochlöfl die fihl, brit die lungl, hakhs khlain, machs / mit Aÿrn an, nimb ein Wenig sembl auch, schlag umb den stingl den khochlöfl, / gformiert wie ein Maurachen, sez ein schmalz ÿber, bachs herauß, darnach / thues von dem khochlöfl still herab auf ein schißl, mach ein Puter süppl // (61r) drüber, laß Sieden auf der gluet, dekhs Zue, es ist bereith. /