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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rothes Wildprät in einer pohlnischen Aepffel= Brühe.
WAnn das Wildprät gebührend gesotten / so röste viel klein= geschnittene Zwibel / und dergleichen gute und saure Aepffel / in Schmaltz / oder Butter mit wenig Meel ; gieß daran wenig Brühe / Wein / oder Eßig / Zucker / Gewürtz mit Zimmet / auch wenig Saffran / mit wenig Lemoni= Schelffen / treibs durch / oder gibs gleich also ; nicht zu dünn über das Wildprät / wann aber dise Brühe durchgetrieben wird / so können auch Näglein darein genommen werden.