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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Maurachen / so gedörrt seynd.
DIese werden auch von allen Haaren / Sand / und aller Unreinigkeit geklaubt und eingewässert / oder ein warme Brühe daran gegossen / damit sie fein aufgeschwellen / dann wird diese Brühe hinweg gethan / und die Maurachen gewürtzt / geröst / und zugericht / wie obgedacht.
DIese werden auch von allen Haaren / Sand / und aller Unreinigkeit geklaubt und eingewässert / oder ein warme Brühe daran gegossen / damit sie fein aufgeschwellen / dann wird diese Brühe hinweg gethan / und die Maurachen gewürtzt / geröst / und zugericht / wie obgedacht.