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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ammerellen= Füll in die Dorten.
Nimm frische / wohl zeitige Ammerellen / klaube die Stein oder Kern heraus / legs mit viel Zucker und Zimmet in die Dorten / allwo der Boden zuvor mit Semmel= Brosen bestreuet ist / mach einen Ausschnitt darauf / und bach es / gibs mit Zucker bestreut. Sonst werden auch gantze Ammerellen in Zucker gesotten / und gießt man nichts daran / sie geben schon selber Safft / gibs mit Zimmet und Semmel= Brosen in die Dorten / wie oben. Dergleichen Safft und Latwergen seynd allzeit gut in allerhand Dorten.