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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pollnische Suppen Zumachen
Nimb ein hirsch oder Wilden schwein / Zemmer*, Wasch ihme sauber Aus, lass / ihme in Wasser Genueg siedten*, nimb / ihnne alsdan heraus, thue ihne in ein / saubers Geschier, nimb ein Wönig Es= / sig, Guette rindt suppen*, ein wenig / Knäfl*, frischen lemony Safft*, vnd schöllen*, / vnnd Gemeinen* leb Zelten*, riehrs* / durch einander schitte* es auf den Zemmer, / lass es darmit ein Weill sieden* / vnnd gewürz* es. /