Trauben‐Sulze.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.280/2

Originalrezept:

Von sehr reifen Muskateler‐Trauben werden die Beeren durch ein Tuch gepreßt. Zu 1 ½ Seidel solchen Saftes, den man eine Weile stehen läßt und durchseiht, gibt man ¼ Pfund geklärten Zucker, etwas Limoniesaft und 1 ½ Loth Hausenblase. Man läßt es nochmals durch eine Serviette stießen und sulzt es am passendsten in einem Traubenmodel.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Trauben‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.280/2,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=trauben%e2%80%90sulze (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.