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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Leber= Mus in einer Mandel= Brühe.
NImm klein= gehackte Leber / rösts mit Zwibel / und Semmel= Bröslein im Butter / mische darunter klein= gehackte Nieren= Feisten / oder Marck / mit süssen / oder andern guten Gewürtz / mach mit Eyern und Milch einen Taig daraus / schütts in ein mit Butter bestrichenes Geschirr / und bach es im Ofen; dann schneids nach Belieben zu Schnitzen / und mach ein süsse Mandel= Brühe darüber mit Wein= Beerlein.