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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Von Hirschen= Halß / Fürschlag / oder andern Theilen / dises Wildpräts.
DEr Halß= Fürschlag / oder andere Theile dises Wildpräts / werden in Stucken zerhackt / auf unterschiedliche Weiß gesotten / gedämpfft / gebraten / gebräunter in die Pasteten / mit Zwibel eingemachter / in sauern Ram gedünster / mit Capry / Wachholder= Beer / mit Speck und Knoblauch / oder in süsser Brühe zugerichter / und also unterschiedlich zu verkochen / findest du bey dem Rindfleisch im Ersten Capitel zur Genügen / absonderlich bey denen Lungen= Braten.