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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tourte d’espinars.
Prenez des fueilles d’espinars, nettoyez les & faites blanchir. Estant blanchis, fai= tes les égoutter, & les achez bien menus: estant achez, délayez les auec du beurre fondu, du sel, du sucre, & le poids d’vn macaron d’amendes pillées, puis mettez le tout dans vostre abaisse, & la faites cui= re. Estant cuite, seruez la sucrée, & si vous voulez, garnie d‘écorce de citron con= fite.