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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Aÿrkhäß Zumachen.
Nimb ein viertl gueten süssen Rämb, schlag 6. Aÿr drein, / nimb ein löfl voll Rosenwasser, vnd Zugger, das gnueg / ist, vnd ein hand voll Weinbörl, salz ein Wenig, nimb ein / saubere pfan, gieß darein, rührs Woll ab, laß ein Sud / thuen, seichs in die mödl, es ist guet. /
Nimb ein viertl gueten süssen Rämb, schlag 6. Aÿr drein, / nimb ein löfl voll Rosenwasser, vnd Zugger, das gnueg / ist, vnd ein hand voll Weinbörl, salz ein Wenig, nimb ein / saubere pfan, gieß darein, rührs Woll ab, laß ein Sud / thuen, seichs in die mödl, es ist guet. /