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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmelkoch oder Wandeln mit Hirn oder Hachis.
Zwei Semmeln, von denen man die Rinde weggerieben hat, weicht man in Milch oder Obers, drückt sie aus und schneidet sie fein (oder man kocht sie), verrührt sie dann mit einem Abtrieb von 2 Loth Butter, 3 Dottern, Salz, den Schnee von 2 Klar und mit Petersilie abgedünstetem Hirn oder sehr fein geschnittenem Kalbsbraten, füllt es in den ausgebröselten Model (oder Wandeln) und siedet es in Dunst.