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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Was zu der MäschäPlängä von= / =nethen ist, vnd wie manß machen khan. /
Nimb Erstlich ain Weißmeell, vnd 2/4. millich, / vnd darnach ain wennig von den Reiß Meell / genomben in ain höfen, vnd ain taig mit / der Millich abgemacht, vnd darnach ain Millich / in ain Mösses bökh gosßen, vnd lassen Sieden, / vnd d(a)s in den höferl ist, auch in d(a)s bökh gossen, / vnd wanß in d(a)s bökh gossen ist, mueß mans / 4. stundt an ainander riern, vnd man mues / woll zuggern. // (50r)