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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schnitze von Dick, Schaiden oder Hausen,
gesalzen und gepfeffert, läßt man eine Weile liegen, dann Butter und Dotter zusammen zerschleichen, taucht die Schnitze ein, dreht sie in Bröseln, und bratet sie mit Butter ab. Angerichtet gibt man Limoniesaft und warme Butter darauf.
gesalzen und gepfeffert, läßt man eine Weile liegen, dann Butter und Dotter zusammen zerschleichen, taucht die Schnitze ein, dreht sie in Bröseln, und bratet sie mit Butter ab. Angerichtet gibt man Limoniesaft und warme Butter darauf.