Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachenes von Eyern / auf eine noch andere Manier.
MAche auf die in dem Eilfften Theil / Num. 1. beschriebene Art / eingerührte Eyer im Schmaltz / rühre ein klein wenig Mehl und Weinbeerlein oder Corinthen darein : streue dann etwas Weitzen= Mehl auf einen höltzernen Deller / lege den besagter massen zusamm= gemachten Teig darauf / walchere ihn rund oder länglicht / wie es beliebt ; bachs hernach aus Schmaltz / und mache / so es gefällig / eine süsse Brüh darüber.