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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Geißfleisch mit Limonien]
  Geißfleisch mit Limonien eyngemacht / vnd mit Mehl eyngebren(n)t / so wirt die Brüh dick / Oder streich ein Weck darein / so ist es wolgeschmacker als dz Mehl / den(n) eim krancken Menschen graußt vor dem feißt. Kanst auch Geißfleisch kochen weiß mit Limonie(n) / wen((n)s außgesäubert ist / so nim(m) Rindtfleischbrüh/ ein wenig Essig / vn(d) bren(n) ein wenig Mehl darein / laß damit sieden / vnd wenns schier gesotten ist / so nim(m) frische Butter / die vnzerlassen ist / schneidt die Limonien fein rundt darvnter / vnnd laß widerumb auffsieden / schneidt darvnter grün Pertrum Kraut / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Vnd das ist eine Speiß ohne Würtz gekocht / ist gleich so gut als mit Gewürtz.