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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebackenes Fleisch.] Kalbfleisch.
Das zu schönen kleinen Stücken geschnittene Fleisch von Brust oder Schulter klopft man und läßt es gesalzen eine Weile liegen, wenn es ein gebröselt ist, wird es langsam schön gelb gebacken.
Das zu schönen kleinen Stücken geschnittene Fleisch von Brust oder Schulter klopft man und läßt es gesalzen eine Weile liegen, wenn es ein gebröselt ist, wird es langsam schön gelb gebacken.