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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein mit Wachs bestrichenes Backblech
wird folgendermaßen behandelt: Nachdem das Blech im Rohr heiß geworden, wird es mit einem Stück guten, echten Wachs dünn bestrichen und mit einem Stück weißen, zusammengeknüllten Papier gut auseinandergerieben. Das Blech muß vollständig kalt sein, bevor man das Backwerk darauflegt.
wird folgendermaßen behandelt: Nachdem das Blech im Rohr heiß geworden, wird es mit einem Stück guten, echten Wachs dünn bestrichen und mit einem Stück weißen, zusammengeknüllten Papier gut auseinandergerieben. Das Blech muß vollständig kalt sein, bevor man das Backwerk darauflegt.