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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hollerpör wasßer zu machen
ain Bouch: d´aqa vnd 2. tt hollerpör / woll sauber gebuzt zerquetsche sie in / wasßer, laß ½ stundt beysamb stehen / seüche sie, mische darunter 4. l. zkher. / ein wenig rosßen wasßer, mus: et am: / w: blt: gieß ins gschier zum gefrührn / oder kalt werden. //
ain Bouch: d´aqa vnd 2. tt hollerpör / woll sauber gebuzt zerquetsche sie in / wasßer, laß ½ stundt beysamb stehen / seüche sie, mische darunter 4. l. zkher. / ein wenig rosßen wasßer, mus: et am: / w: blt: gieß ins gschier zum gefrührn / oder kalt werden. //