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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kirschkuchen mit Bröseln.
4 Eidotter rührt man mit 6 Eßlöffel Zucker, dem Saft einer halben Zitrone und etwas Schale sehr schaumig. Dann gibt man 5 Eßlöffel Semmelbröseln, eine Handvoll gewiegte Mandeln, etwas Backpulver und den Schnee der 4 Eiweiß dazu, füllt die Masse in eine mit Butter bestrichene Form, legt schöne, schwarze Kirschen enge aneinander darauf, bestreut sie leicht mit Zucker und bäckt den Kuchen 1/2  Stunde.