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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schaumkonfekt.
Das Weiße von 2 Eiern gibt man in eine Schüssel und mischt so viel feinsten Staubzucker dazu, daß man einen Teig erhält, den man auf dem Nudelbrett walzen kann. Man streut immer etwas Zucker unter, walzt den Teig messerrückendick aus, sticht mit Blechformen beliebige Figuren und bäckt sie auf dem mit Wachs bestrichenen Blech bei sehr wenig Hitze. Läßt man das Konfekt weiß, gibt man Vanillezucker daran, will man es braun haben, reibt man etwas Schokolade dazu, oder man färbt es grün oder rot, wie bei den Glasuren Nr. 242—248 angegeben. Es ist hauptsächlich bei Kindern sehr beliebt.