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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Man machts auch auf den formb.
Nimb aÿr vnd rämb, bren Zimblicher massen ein mell / drein, geuß in ein schißl, sez auf ein drÿfueß, oder / rost, vnd ein hafen dekh mit einem khleinen glietlein / darauf, vnd thue der schißl nit Zu haiß, so bacht es sich fein. /
Nimb aÿr vnd rämb, bren Zimblicher massen ein mell / drein, geuß in ein schißl, sez auf ein drÿfueß, oder / rost, vnd ein hafen dekh mit einem khleinen glietlein / darauf, vnd thue der schißl nit Zu haiß, so bacht es sich fein. /