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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kleine Vögel mit Soß.
Putze die kleinen Vögel rein und ſalze ſie, dann gib auf ein Reindel ein Stück Butter und kleingeſchnittene Zwiebel, lege die Vögel darein und laß ſie dünſten, bis die Zwiebel bräunlich iſt; es darf jedoch nicht anbrennen, darum müſſen die Vögel öfters umgerührt werden. Nun mache eine bräunliche Einbrenn von halb Mehl und halb Semmel, gieße Rindſuppe daran, rühre es ab, gieße es auf die Vögel und laß es noch ein bischen aufkochen, dann würze es ganz wenig mit Neugewürz und richte es an. Man kann ebenfalls um die Vögel einen Kranz von Butterteig geben.