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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Austern so in Fäßlein verführet werden / zu zurichten / auf andere Art.
WAnn die Austern noch recht schön frisch / und nicht gar sehr gesaltzen sind / so thue sie zusamt ein wenig Brühe aus dem Fäßlein in eine Schüssel / streue halb gestossenen Pfeffer darein / gieß ein klein wenig Wein daran / thue Baum= Oel oder Butter dazu / und laß sie also aufsieden; hernach drucke Citronen= Safft darein / streue dergleichen klein= und würfflicht= geschnittene Schelffen / wie auch / nach belieben / etwas von Muscaten= Blüh darauf / und trage sie zu Tisch.