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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gute Hohlhippen zu machen auf andere Art.
Nimm in einen Hafen zwey Händ= voll gefähtes Mund= Mehl, vier ganze Eyer, und mache den Taig an mit süssem Milchreim in der Dicken, wie ein Oblat= Taig, nimm gefähten Zucker, und ein wenig Salz, schlage ihn schön glat ab, bestreiche das Oblat= Eisen mit Schmalz, schön resch gebacken, und mit einem kleinen Walgerl* zusammen gerollet.