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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reis Koch zumachen. /
Nimb ain vierding Reiß, den stoß gar klain in ainen / Mörser, fär in durch ain zugger Süb, mach ain taig / mit ainen Mäßl Rämb od(er) Millich wie ain Koch, / zugger d(a)s taigl woll, darnach nimb mehr ain Mäßl / Rämb in ain höffen, vnd sez auf ain gluet vnd wan / der Rämb sieden thuet, so riere d(a)s taigl hinein in den / Rämb, Koch es dickh, thue darzue anderthalb / Pfunt budter, riers allerweill biß es khalt ist, // (4r) schlag 8. ganze ayr darein, rier es ain halbe stunt, / thue es in ain schißl, vnd thue den Raiff darauf, / vnd bachs anderthalbe stunt. /