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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schwedisches Brod / auf eine noch andere Weise.
NEhmet ein Pfund gewürtzter Krafft=Massen und ein halb Pfund Zucker / fünff gantze Eyer / Gewürtz und eingemachten Citronat / Citronen= und Pomerantzen=Schelffen / nach belieben / wircket Mehl darein / so viel dazu vonnöthen; verfertiget und bachets ferner wie bey denen obigen gedacht: bestreuets / wann sie erkaltet / mit Eiß / und streuet Fenchel darauf.