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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pasteten von Englischen taig anzumachen.
Nimb ein guets mell, Salz dasselbe recht, nimb Puter vnd aÿr= / doter drein, machs also an, Wan dir der taig Zu faistig Wird, / das du ihn nit Zusammen bringen magst, so nimb ein Wasser / drein, magstu es formieren Wie du wilst. /
Nimb ein guets mell, Salz dasselbe recht, nimb Puter vnd aÿr= / doter drein, machs also an, Wan dir der taig Zu faistig Wird, / das du ihn nit Zusammen bringen magst, so nimb ein Wasser / drein, magstu es formieren Wie du wilst. /