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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Holbeer= Essig.
THut schöne frische Holbeere / die nicht zu weich sind / in ein Glas / giesst einen guten Wein= Essig daran / und last ihn in der Sonnen destillirn. * * Man kan auch diesen Essig mit Gewürtz anstellen / wie solcher bey dem Rosen= Essig bereits beschrieben ist.
THut schöne frische Holbeere / die nicht zu weich sind / in ein Glas / giesst einen guten Wein= Essig daran / und last ihn in der Sonnen destillirn. * * Man kan auch diesen Essig mit Gewürtz anstellen / wie solcher bey dem Rosen= Essig bereits beschrieben ist.