Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das May Muß oder der halb geschlagene Butter
Man soll ein rechtes ungesaltznes gutes Kinds=Koch machen / wie mans einem Kind von einem Jahr macht / und auf ein Schüssel thun / weilen es noch warm ist / und vier Strützlein Kreutzer=Butter darunter scheiden / auch Zucker / biß es süß genug ist / mit wenig Rosen oder Zimmet=Wasser / und bey einer Stund lang wol stet auf eine Seiten abrühren / darnach auf eine Schüssel / wie einen Berg hoch aufrichten / in ein kühles Ort / oder auf Eyß setzen / vor dem Anrichten mit Blumen bestecken / und zieren / und zur Tafel geben.