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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schulter / oder Bug / gefüllter abgebräunt.
WAnn die Schüssel klein / kan der halbe Theil des Bugs / oder der Schulter / also gefüllt und zugericht werden / und wanns gebräunt wird / so soll die Füll von Kälber=Gehäck / mit Speck etwas dicker darein gemacht werden / sonst schliefft die Füll wieder herauß.
WAnn die Schüssel klein / kan der halbe Theil des Bugs / oder der Schulter / also gefüllt und zugericht werden / und wanns gebräunt wird / so soll die Füll von Kälber=Gehäck / mit Speck etwas dicker darein gemacht werden / sonst schliefft die Füll wieder herauß.