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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Mandel=Dorten / noch auf eine andere Art.
NImm ein halb Pfund kleinabgeriebene Mandeln / und vier wohl zerklopffte Eyer; rühre ein Viertel=Pfund klar=gestossenen Zucker unter die Eyer / alsdann die Mandeln / ein wenig Semmel=Mehl und so viel Trisanet / als beliebt; Fülle dann diesen Mandel=Teig in ein mit Butter bestrichenes Schärtlein / und laß ihn bachen / wie bereits bey denen vorigen gedacht.