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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Prager Apfelküchlein.
8 schöne, große Kochäpfel schält man, schneidet sie in runde, nicht zu dünne Scheiben und sticht vorsichtig das Kernhaus heraus. Diese Scheiben werden mit Zucker bestreut und mit 2 Löffel Arrak befeuchtet. Nachdem man sie 1/2 Stunde stehen gelassen und einige Male umgedreht hat, taucht man sie in Brandteig mit Wein, Nr. 154, bäckt sie langsam aus dem heißen Schmalz und gibt sie, mit Staubzucker bestreut, warm zu Tisch.