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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Henne in ihrer eigenen Brüe.
Koche oder siede die Henne fein weiß mit Petersilienwurzel / zerschneide sie dann in Stükken / und nim den Hals samt der Le= ber von der Hennen / auch die gekochte Petersilienwurzel / und etli= che gebeete Semmelschnitten / zerstoße sie wol miteinander in ei= nem Mörsel / treibe es darnach mit der Suppen durch ein enges Sieblein / oder Hären Tuch / und gieß es wieder an die Hüner / würze es dann mit Ingwer / Pfeffer und Muskaten wol / will man es aber gern gelb haben / so thue Safran daran / richte sie an / und lege gedachte Semmelschnitte darunter / so ist es ein kräftig und gut Essen.