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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gries=Knödel mit Spek.
Nimm Spek und hake ihn schön klein, nimm Gries in eine Schüssel, darnach man viel machen will, zerlaß den gehakten Spek, und brenn ihn auf den Gries, nimm geweiktes und klein=gehaktes Brod, gewürfelt, klein geschnitten, Spek auch darzu, mache den Taig an mit Eyern, mache die Knödeln in ein siedende Suppen, laß sieden und gibs auf den Tisch.
Nimm Spek und hake ihn schön klein, nimm Gries in eine Schüssel, darnach man viel machen will, zerlaß den gehakten Spek, und brenn ihn auf den Gries, nimm geweiktes und klein=gehaktes Brod, gewürfelt, klein geschnitten, Spek auch darzu, mache den Taig an mit Eyern, mache die Knödeln in ein siedende Suppen, laß sieden und gibs auf den Tisch.