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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Kälbernes Geſchling.] Oder:
Koche die Leber auch mit, ſchneide dann alles in Stücke, gib es auf ein Reindel, wo früher ein bischen Zwiebel in Butter gedünſtet hat, ſtreue darüber ein bischen Kümmel, ein bischen Lemonieſchale und Neugewürz, mache eine lichtbraune Einbrenn, gieße daran die Suppe von dem Geſchling mit etwas Eſſig, quirle es ab, gieße es über das Geſchling, laß es aufkochen und trage es auf.