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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de laictuës farcies.
Prenez vos laictuës, & les faites blan- chir, faites vne farce de poisson, ou d’her- bes, & apres les en auoir farcies, mettez les mitonner dans vn pot auec de la purée ou d’autre bouillon, & les assaisonnés bien de beurre, de sel, & vn oignon pic- qué de cloux: faites mitonner vostre pain, & le garnissez de vos laictuës, que vous fendrez par la moitié: vous y pou- ués mettre vn lict de achis de poisson, puis seruez.