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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Haber= Suppe / auf andere Art.
RÖste das Haber= Mehl schön licht im Schmaltz / laß es dann in Wasser wohl aufsieden / zwings durch / lasse es ferner sieden / und wirff Muscaten= Blüh darein : indessen zerklopffe einen Eyerdorttern rühre selbigen mit der Brüh / wann zuvor ein Stuck Butter darinnen zergangen / an / und richt es dann über würfflicht oder auch klein= aufgeschnittenes Brod.
RÖste das Haber= Mehl schön licht im Schmaltz / laß es dann in Wasser wohl aufsieden / zwings durch / lasse es ferner sieden / und wirff Muscaten= Blüh darein : indessen zerklopffe einen Eyerdorttern rühre selbigen mit der Brüh / wann zuvor ein Stuck Butter darinnen zergangen / an / und richt es dann über würfflicht oder auch klein= aufgeschnittenes Brod.