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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebakkene Krebse.
Nim die Krebse und siede sie ein wenig gahr / darnach so schneide oder brich nur die Schaalen davon / daß die Scheeren / die untern Fuße am Bauch und Schwanz zusammen bleibt; nim denn Eier und Mehl / mache gar ein dünnes Teiglein davon / thue geriebene Muskaten / ein wenig Ingwer und Safran daran / lege die Krebse darein / begieß sie mit dem Teige / daß sie allenthalben damit bedekket sind / laß darnach Butter heiß werden / und bakke die Krebse darinne / richte sie an / und bestreue sie mit Ingwer.