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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Von einem Beeren.]
NIm(m) die Füß von einem Beeren / setz sie zu mit Wasser / vnnd laß sie so lang sieden / biß daß das Haar herab gehet / butz sie darnach sauber auß / vnnd koch sie in einem guten Pfeffer / in einem Mandelgescharb / weiß vo(n) saur mit Limonien / so werden sie gut vnd wolgeschmack. Nim(m) die Beerenfüß / vnd den Beerenkopff / besengs auff dem Feuwr / wie man ein wild Schwein besengt / setz es zu / vnd kochs / wie man es von einem wilden Schwein macht / zeuch jn auß / vnd laß jn kalt werden / beschneidt jn / vnd säuber auß / so ist es gut zu essen.