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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Khütten Turtten zumachen. /
Seuts in wein, treibs durch ain tuech, nimb / zugger, Näglstup, lints gewürz, stosß Con= / =fect darunter, nimb Roßenwasser, treibs / darin ab, thues in ain taig, laß ¼. stundt bachen, Salz nit. // (78v)
Seuts in wein, treibs durch ain tuech, nimb / zugger, Näglstup, lints gewürz, stosß Con= / =fect darunter, nimb Roßenwasser, treibs / darin ab, thues in ain taig, laß ¼. stundt bachen, Salz nit. // (78v)