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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kuttelfleck in Speck / Petersil und Semmel.

DIe Kuttelfleck werden gebutzt / gesotten / und mit Gewürtz in das Geschirr eingericht / wie die vorhergehende; dann gieß ein wenig gute Fleischbrühe und Eßig daran / unterdessen nimm ein Stuck übersottnen Speck / auf ein Hack=Brett / mit Zwibel / grünen Petersil / wenig Lorbeer=Stup und Rosmarin / hacke geschwind alles klein unter einander / und zuletzt eine gescheelte / in frisch Wasser gedunckte / und wieder ausgedruckte Semmel darunter; wirff dises alles in das Geschirr zu denen geschnittnen Flecken / gilbs ein wenig / und laß eine Weil sieden / sie seynd trefflich gut.