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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Riegische Bütten.
Die Riegischen Bütten richtet man auf folgende Weise zu: Man leget sie 2 oder 3 Stunden in Bier / alsdenn beschmieret man sie glat mit Butter / und leget sie so lange auf den Rost / bis die Butter gantz geschmoltzen und eingebraten / so sein sie gut. Sie müssen aber warm zu Tische gebracht / und mit Wein-Eßig und Pfeffer gegessen werden.
Die Riegischen Bütten richtet man auf folgende Weise zu: Man leget sie 2 oder 3 Stunden in Bier / alsdenn beschmieret man sie glat mit Butter / und leget sie so lange auf den Rost / bis die Butter gantz geschmoltzen und eingebraten / so sein sie gut. Sie müssen aber warm zu Tische gebracht / und mit Wein-Eßig und Pfeffer gegessen werden.