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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Würst vom Reh.
Nim(m) die grösten Därm von dem Reh / schleim sie sauber auß / nim(m) kleine Braten / oder von einé Rehschlegel das Fleisch / hack es klein mit frischem Speck / würtz es mit gestossené Pfeffer / füll die Därm damit / magst sie braten / oder zum eynmachen nemmen / ist es auff allerley form gut.
Nim(m) die grösten Därm von dem Reh / schleim sie sauber auß / nim(m) kleine Braten / oder von einé Rehschlegel das Fleisch / hack es klein mit frischem Speck / würtz es mit gestossené Pfeffer / füll die Därm damit / magst sie braten / oder zum eynmachen nemmen / ist es auff allerley form gut.