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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rothes Wildprät / oder vom Hirschen / gut gedämpfft.
NImm Hirsch / oder anders Wildprät / setz es zu / mit Wasser / Eßig / auch wenig Saltz / laß es verfäumen / sodann gewürtze es mit Pfeffer / Imber / und ein wenig Nägelein ; wirff darzu braun Brod im Butter geröst / mit viel kleingehackten Zwibeln / und solchen kleinen Speck / zerropffte Lorbeer= Blättlein / laß zusammen sieden / so wird es gut / die Brühe soll aber just recht / und nicht zu viel seyn ; wer will / nimmt auch zerdruckte Wachholder= Beer darzu.